Увидел через окно. В Речице мужчина задержал двух женщин неславянской наружности во время кражи в доме тети

23.05.2020 в 20:17

На днях житель Речицы решил сходить в гости к своей 77-летней тете. Подойдя к дому, мужчина увидел свет в окне – смуглые женщины неславянской наружности в перчатках обыскивали шкафы, перебирали вещи. При этом хозяйки дома рядом не было. Стало понятно, что её дом обворовывают.

Племянник немедленно запер входную дверь снаружи и позвонил в милицию. Гости поняли, что попали в ловушку, и начали уговаривать их выпустить. Однако мужчина дождался патрульного наряда.

– Подельницами оказались жительницы близлежащих деревень 26 и 38 лет, – сообщили в уголовном розыске Речицкого РОВД. – Младшая уже была судима за кражу. Когда они пришли к потерпевшей, та спала, входная дверь оказалась не запертой. Фигурантки вошли и, убедившись, что на их вопросы никто не отвечает, стали обыскивать жилище. Хозяйка проснулась, когда услышала разговор незнакомок и голос племянника за дверью.

Уловом задержанных едва не стали серебряное кольцо, наручные часы и продукты. Действиям женщин следователями дана правовая оценка и возбуждено уголовное дело за покушение на кражу.

Обсуждение