Оперативники наркоконтроля Гомельщины пресекли деятельность наркофлориста

21.05.2020 в 11:31

18 мая сотрудники наркоконтроля Гомельского РОВД совместно с коллегами из УВД пресекли незаконную деятельность 30-летнего жителя агрогородка Берёзки Гомельского района. Молодой человек вопреки нормам действующего законодательства организовал в своей квартире помещение для выращивания марихуаны. 

В ходе осмотра места жительства последнего сыщиками обнаружено и изъято: полимерная емкость с минеральной ватой и растением конопли, пять пластиковых контейнеров с измельченным растительным веществом зеленого цвета, система освещения из восьми ламп, фольгированный утеплитель, два стабилизатора освещения, приспособление для курения, 2,49 г высушенного измельченного растительного вещества, которое согласно заключению эксперта, является опасным наркотическим средством, не используемым в медицинских целях – марихуаной. В настоящее время несостоявшийся растениевод задержан.

Примечательно, что к моменту задержания парень не работал, но еще неделю назад трудился на одном из местных сельскохозяйственных предприятий в должности химика, однако уволился. Милиционеры совместно со следователями выясняют собирался ли он зарабатывать себе на жизнь с помощью своего домашнего «хобби».

По результатам проведенных мероприятий следователями дана правовая оценка действиям подозреваемого. Возбуждено уголовное дело, проводятся дополнительные экспертизы и проверочные мероприятия.

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...