К назначенному времени не вернулся. В Гомеле подросток похитил гироскутер из пункта проката

19.05.2020 в 13:10

12 мая в Железнодорожный РОВД г. Гомеля с сообщением о хищении гироскутера обратился индивидуальный предприниматель. На улице Озерной областного центра он осуществлял прокат модных электродевайсов.

Утром того дня его платными услугами воспользовались двое несовершеннолетних, взяв на прокат сегвей «Ninebot mini Pro». Покатались и по времени вернули обратно. Экстремальная езда молодежи понравилась. Примерно через час они снова вернулись, чтобы повторить утренний заезд. Но, видимо, и этого оказалось мало. После часа дня один из парней вернулся, чтобы снова воспользоваться услугами предпринимателя.

Только с велодорожки вокруг озера к назначенному времени он уже не вернулся. Бизнесмен ждал ещё около двух часов, надеясь на сознательность юноши. А когда понял, что тот вряд ли вернется, набрал телефон 102. Ведь стоимость сегвея на рынке оценивается в сумму более одной тысячи рублей.

Оперативник ОБЭП РОВД Иван Цапов сначала установил личность молодого человека, что катался с ним утром. Найти, где проживает его друг, труда не составило.

14-летний школьник на гироскутере успел вдоволь покататься по микрорайону Сельмаш, после чего приехал домой. Естественно, что дома у родителей возникли вопросы по поводу дорогой игрушки. Но находчивый юноша заранее продумал вариант ответа, мол, обменял на самокат. Только вечером в дверь позвонили и сотрудник милиции сообщил открывшему отцу, что гироскутер был похищен.

Следователями дана правовая оценка его действиям. Возбуждено уголовное дело по факту кражи.

Метки:

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...