В Гомеле задержан мужчина, который с газовым баллончиком ставил эксперименты на людях

18.05.2020 в 12:56

По крайней мере, именно так он ответил сотрудникам милиции на вопрос, зачем распылял перцовый газ.

За несколько майских дней в областном центре  поступило сразу несколько сообщений, что неизвестный мужчина беспричинно и неожиданно для всех распылял слезоточивый газ. Страдали, в основном, киоски на улицах и небольшие магазинчики. По проспекту Речицкому в областном центре он запустил газ через окошко в киоск «Белсоюзпечать», через день похожее произошло с киоском на проспекте Октября. Пострадало и несколько магазинчиков шаговой доступности. Для атаки выбирал места с небольшими помещениями, где продавцам мог быть нанесён наибольший эффект от распыления газа.

Оперативники Советского РОВД г.Гомеля собрали воедино все факты, было изъято и видео с камер наблюдения. В районе постарались проинформировать продавцов и киоскеров о том, что в случае подобной ситуации максимально оперативно сообщить о случившемся правоохранителям или воспользоваться «тревожной кнопкой» Департамента охраны.

6 мая в начале одиннадцатого утра сигнал тревоги сработал в магазине «Мегавкус» на улице Междугородней областного центра. Мужчина беспричинно распылил в помещении слезоточивый газ.  Прибывшие сотрудники Советского отдела Департамента охраны задержали 44-летнего гомельчанина. При нём был обнаружен баллончик, предназначенный для самообороны.

Мужчина признался, что газ распылял действительно он. С его слов, хотел посмотреть эффективность и реакцию на него людей. Следователями дана правовая оценка его действиям. Возбуждено уголовное дело по факту особо злостного хулиганства.

Метки:

Обсуждение