Гомельчанка купила коляску в интернете и чуть не потеряла деньги

18.05.2020 в 11:32
Progomel.by, фото носит иллюстративный характер

Молодая мама ещё в марте решила присмотреть для своего ребенка недорогую детскую коляску на одной из торговых онлайн-площадок страны. Изучая предложения, наткнулась на вполне элегантное средство передвижения для малыша. На картинках коляска выглядела неплохо, хоть и была не новой. За товар просили недорого, всего 240 рублей. В переписке на сайте предупредили, хотите – платите, желающих много. После перевода денег сразу отправим её вам.

13 марта этого года гомельчанка произвела перевод денег на указанные продавцом реквизиты банковской карты и стала ждать своё приобретение. Но долгожданная коляска так и не пришла. Когда перестал общаться продавец, только тогда девушка поняла, что её обманули.

После обращения к правоохранителям оперативники уголовного розыска Советского РОВД г.Гомеля установили, что деньги получила 26-летняя неработающая жительница Витебска. Ранее она уже была судима за мошенничество.

В такую же расставленную ловушку попал и другой гомельчанин. Молодой парень на интернет-аукционе купил кроссовки за 65 рублей. Как и в случае выше, товара он так и не дождался. Гомельские сыщики и здесь нашли онлайн-продавца – им выступил житель Могилёва.

Следователями в обеих случаях дана правовая оценка действиям лжепродавцов. Возбуждены уголовные дела по фактам мошенничества.

Метки:

Обсуждение