Убил и расчленил младшего брата: прокурор попросит срок для жителя Гомеля

12.05.2020 в 16:52

Ссора между родственниками, после которой было совершено преступление, возникла из-за мобильного телефона.

Государственный обвинитель попросит срок для 42-летнего жителя Гомеля, который обвиняется в убийстве брата, сообщили в суде Железнодорожного района областного центра.

Первоначально жертву разыскивали как без вести пропавшего, но потом в поле зрения попал его старший брат, ранее неоднократно судимый. В отношении него было возбуждено уголовное дело за убийство и надругательство на трупом, преступление было совершено в начале июня 2019 года. Суд начался в марте 2020 года.

“Завтра пройдут прения сторон”, – сказали Sputnik в районном суде.

Обвиняемого судят по трем статьям Уголовного кодекса – за убийство по ч. 1 ст. 139, по которой наказание предусмотрено от 6 до 15 лет, по ч. 3 ст. 147 “Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения” – по ней максимальный срок до 10 лет, и за надругательство над трупом – по ч. 1 ст. 347. Эта статья предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщало агентство, следствие установило, что обвиняемый, будучи пьяным, набросил на шею младшего брата петлю из электрического кабеля и задушил его. Тело пролежало в квартире на месте преступления несколько дней. Потом, по версии следствия, он расчленил тело брата и выбросил его части в целлофановых пакетах в водоем неподалеку от дома.

Останки убитого нашли осенью. Тогда и было возбуждено уголовное дело. Также было установлено, что ссора между братьями, после которой было совершено преступление, возникла по формальному поводу – из-за мобильного телефона.

В тему:

В СК рассказали подробности жестокого убийства гомельчанина родным братом

Метки:

Обсуждение