Адский попутчик: раскрыта тайна исчезновения жителя Калинковичского района

11.05.2020 в 23:00

Николай ездил работать в Минск. Трудился там строителем. 6 апреля он возвращался домой с очередной столичной вахты к семье в деревню Слободка Калинковичского района, где его ждала сожительница Татьяна и их 5-летняя дочь Александра. Однако в тот день он там так и не появился, сообщает ОНТ.

Прописан был мужчина в Мозыре у матери. Она же и купила сыну домик в деревне. В биографии 46-летнего Николая хватало всякого.

– Трезвый, нормальный был. Особенно последний этот месяц он стал совсем другим, когда он стал ездить на работу. Взгляд у него сразу стал такой серьёзный. Видать, почувствовал жизнь человек, – рассказывает  Вячеслав Шадрин, сосед.

Татьяна и Николай были знакомы с детского сада. В одну школу ходили. Потом его посадили. В местах лишения свободы оказалась и Татьяна. Отбыли наказание и вновь сошлись. 6 лет назад родилась дочь. Назвали Александрой.

– Вот даже предчувствия никакого не было, вообще ничего. Потом начала переживать, что телефон недоступен. Звоню-звоню… Он мне всегда говорил, звони мне часов в 12. Видно, обед там, не знаю. Я и в двеннадцать, я и в два, я и в три – он недоступен. Всё. И он всегда строго вовремя приезжал. Я позвонила одному хлопцу, он спрашивает: “Как нет его дома? Он уже должен быть”. Я звоню вновь маме. Она говорит: подавай в милицию в розыск, – говорит Татьяна.

Почти две недели Николай Белайчук считался пропавшим без вести. На днях стало известно, что мужчину нашли. По официальной информации, место, где надо искать, указал некий житель Хойникского района. Ему 19 лет. Сейчас он задержан и в статусе подозреваемого.

– Следственно-оперативной группой проведён осмотр участка местности в лесном массиве, на который указал подозреваемый. Под ветками было обнаружено тело мужчины, который числился как пропавший без вести, – рассказала официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова.

Дочь Николая Александра встретила свой шестой день рождения уже без отца. Скрывать страшную правду от ребёнка не стали:

– Ну как я ей не расскажу? В такое время она уже соображает. Только, конечно, стресс у неё был. В истерику падала: “Папочка мой, родненький. Только вставай”.

По версии следствия, в тот роковой день Николай по дороге домой повстречал на пути незнакомого парня. Мужчины решили вместе выпить. По неизвестной пока причине возникла ссора. 19-летний попутчик забил Николая до смерти. Тело спрятал недалеко от дороги.

В тему:

На Гомельщине случайная встреча закончилась убийством

Обсуждение