В Светлогорске таксист привёз в милицию мужчину, похитившего у девушки телефон

11.05.2020 в 10:19

Правда, сам водитель этого не знал. Пассажиры не смогли рассчитаться за поездку, потому он и обратился за помощью к правоохранителям. А сотрудники уголовного розыска Светлогорского РОВД установили, что телефон, который парень  пытался сдать в ломбард, был в этот день похищен у знакомой девушки.

5 мая трое парней и девушка из агрогородка Хутор приехали в райцентр, где сдали лом металла. Удачную сделку решили отметить. Водитель тоже себе в этом не отказал. Итог для него оказался предсказуемым. Автомашина была остановлена сотрудниками Госавтоинспекции РОВД для проверки документов. Водителя с признаками алкогольного опьянения забрали для прохождения медицинского освидетельствования.

Так компания осталась без «колёс». Долго переживать за  товарища не стали и вызвали такси. По пути в агрогородок у 21-летней девушки в машине выпал мобильный телефон «Honor 8S». Это заметил 28-летний односельчанин. Только знакомой его не отдал, а тихонько прикарманил. Девушка, кстати, пропажу заметила. Однако в машине ничего не нашли. Предположили, что он где-то выпал в райцентре.

Таксист, видя разгоряченную компанию, потребовал заблаговременно оплатить проезд. Но, как оказалось, денег у них почти не осталось. Не долго думая, водитель остановил машину около деревни Еланы и пассажиров банально высадил. Расстроенная девушка сразу потопала домой. А парни не растерялись. Один из них предложил сдать в ломбард телефон. В очередной раз они вызвали такси, и, логично, вернулся только тот же таксист, которого они убедили, что теперь-то точно все будет хорошо.

Однако попытки сдать телефон в ломбарды успехом не увенчалась. Взять мобильный без документов там отказались. И они снова остались без денег. Тогда таксист набрал «102», объяснив, что пассажиры отказываются платить.

Участковый инспектор милиции принес девушке, которая только вернулась в населённый пункт, хорошую весть. Ваш телефон найден, как и тот, кто его похитил. А вот её знакомому теперь не до веселья. Следователями дана правовая оценка его действиям. Возбуждено уголовное дело по факту кражи.

Обсуждение