“Работает аккуратно и в перчатках”. На Гомельщине вычислили и задержали вора-серийника, специалиста по проникновению в дачи

10.05.2020 в 23:37

Заключения экспертов подтвердили причастность задержанного к совершенным кражам.

Прокатившаяся в феврале-марте 2020 года «волна» краж из дачных домов, расположенных в садоводческих товариществах вблизи города Мозыря, не оставила никаких сомнений – орудует «серийник», работает аккуратно в перчатках, и похищенное имущество практически во всех случаях одинаковое – одежда, продукты питания, инструменты.

В ходе осмотров дачных домов специалистами Мозырского МРО, прибывшими в составе следственно-оперативных групп, обнаружены многочисленные следы обуви и орудий взлома. Однако, изобличить незваного гостя сразу не удалось. Но, как говорится «сколько веревочке не виться, а конец все равно будет». Так и в этом случае.

В середине марта сотрудниками уголовного розыска Мозырского РОВД был задержан ранее неоднократно судимый мужчина, проживающий в одной из расположенных вблизи г. Мозыря деревень. В ходе проведения обысков у данного гражданина было изъято часть похищенного, а также орудия взлома, предметы одежды и обувь.

По изъятым объектам следователями Мозырского РОСК был назначен ряд криминалистических экспертиз, проведение которых поручено сотрудникам Мозырского МРО.

Заключения экспертов подтвердили причастность задержанного мужчины к совершенным кражам, так как, согласно их выводам, изъятые следы были оставлены обувью, а также орудиями взлома, обнаруженными у задержанного.

В результате следствием была доказана причастность гражданина к более чем 15-ти эпизодам совершенных хищений.

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...