В Светлогорске мужчина одолжил у троих друзей $12800 на сувенирную лавку, но бизнес прогорел. Деньги не вернул

08.05.2020 в 13:42

Развитие бизнеса на чужие деньги: дело прогорело, а долги не вернулись.

В милицию Светлогорска обратились трое местных жителей – всех заявителей объединило знакомство с 46-летним мужчиной. Несколько лет назад на открытие бизнеса ему одолжили деньги трое друзей, которые сегодня по уголовному делу проходят как потерпевшие.

История началась в 2014 году, житель райцентра на взятые в долг деньги открыл сувенирную лавку. Сначала торги шли успешно, но постепенно бизнес сошел на нет.

Как рассказали оперативники уголовного розыска Светлогорского РОВД, на одолженные 10 000 долларов мужчина написал расписку, остальные деньги 1000 и 1800 у.е. взял под честное слово. «По первому требованию» ни одному из заемщиков деньги не были возвращены: они писали сообщения, звонили, но после долгих обещаний все трое обратились в милицию.  

Проверка показала, что у бизнесмена была реальная возможность выплачивать долги от прибыли магазина, который закрылся только в 2017 году. Мужчина рассказал правоохранителям, мол, давно рассчитался с долгами, а встречных расписок не просил, потому что надеялся на порядочность друзей…

Следователи дали правовую оценку действиям фигуранта и возбудили уголовное дело за мошенничество.

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...