В Гомеле несколько человек взяли игровые приставки напрокат, а затем продали

07.05.2020 в 19:35

Сразу несколько человек в Гомеле решили не возвращать имущество, взятое в салонах проката. Подобное присвоение правоохранители расценили как мошенничество, за которое законом предусмотрено наказание от общественных работ до реального тюремного срока.

Как рассказали оперативники уголовного розыска Центрального РОВД, в первом случае 40-летний гомельчанин, злоупотребляющий алкоголем, захотел выпить. У мужчины было 20 рублей и, чтобы удвоить свои сбережения, он пошел в только что открывшийся салон проката компьютерной техники. Консультант выдал ему на сутки игровую консоль PS4, два геймпада, зарядное устройство и два диска с играми. Во втором случае похожим набором техники путем обмана завладел 18-летний житель областного центра. Деньги на сделку молодой человек попросил у знакомой.

В обоих случаях фигуранты заранее не планировали возвращать имущество в салоны проката, а продали его случайным прохожим. Выручка мужчины составила 50 рублей, а второму фигуранту «заработать» не удалось – приставку он продал за двадцатку.

Такие факты регистрируются по всей стране, но зачем граждане идут на это, сказать сложно, ведь вывести на чистую воду мошенников труда не составляет. Сдача любого имущества в прокат оформляется договором, для составления которого клиент обязан предъявить паспорт. Если в указанное время имущество не возвратят в салон, заявление о мошенничестве в органы внутренних дел не заставит себя долго ждать. Не стоит искать простых, но криминальных способов заработка.   Паспортные данные клиента – хорошее подспорье для милиции, разыскивающей недобросовестных людей.

Метки:

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...