На Гомельщине мужчина с помощью ножа заставил продавщицу дать ему бутылку вина, а затем распил её на месте с другим посетителем магазина

06.05.2020 в 22:05

Пенсионер угрожал ножом продавцу и заставил посетителя магазина распить с ним похищенное вино.

О происшествии, которое случилось днем 15 апреля, в Рогачевский РОВД сообщила продавец сельского магазина. Женщина просила задержать буйного посетителя, который сначала скандалил, размахивая перед ней ножом, а затем и вовсе заставил отдать ему бутылку вина.

Милиционеры застали 67-летнего мужчину возле торговой точки. Выяснилось, что пришел он туда пьяным и устроил скандал.

– Продавец попыталась пресечь антиобщественное поведение пенсионера и вывести его на улицу. Однако тот достал из сапога нож и начал угрожать женщине расправой, а затем и вовсе потребовал отдать ему бутылку вина, – рассказали в Рогачевском РОВД.

Похищенное спиртное было распито подозреваемым сразу возле магазина. Компанию ему составил односельчанин, правда, недобровольно, а под угрозой все того же ножа.

Сельчанина задержали, его действиям следователи дали правовую оценку и возбудили уголовные дела сразу по двум фактам. За разбой и особо злостное хулиганство пенсионеру грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

#ПРОФИЛАКТИКА:

В УВД Гомельского облисполкома рекомендовали не оказывать сопротивление, если человек становится жертвой вооруженного нападения (разбоя). В таких случаях необходимо тщательно запомнить приметы преступника, незамедлительно сообщить в милицию о факте нападения по телефону 102, указать приметы преступника и описать похищенное имущество.

Кроме того, правоохранители советуют устанавливать в торговых точках кнопку тревожной сигнализации. Это один из самых эффективных методов защиты объектов от грабежей и нападений, позволяющий максимально оперативно и незаметно для злоумышленников вызвать милицию.

Обсуждение