Бывшие любовники белоруски вывезли её за город и избили за долги

Настоящая история из “лихих 90-х” случилась в конце апреля в Гродно. Возле одной из местных многоэтажек на 48-летнюю женщину напали двое мужчин, затолкали её в машину и вывезли за город.

Как оказалось, обидчики были хорошо знакомы с женщиной – с каждым из них она ранее сожительствовала. За время совместного проживания у жительницы Гродно якобы возникли некоторые финансовые обязательства перед мужчинами. Так, один из них оформил на себя кредит и отдал сожительнице все деньги. У второго фигуранта дама сняла все деньги с его банковской карты. Чтобы вернуть деньги, задержанные решились пойти на крайние меры.

“О совершении преступления 45- и 59-летний жители Гродненского района договорились в одной из социальных сетей. Улучив момент, когда должница окажется на улице одна, они силой усадили ее в автомобиль и вывезли за город, где женщину избили и потребовали написать расписку с указанием конкретных сроков возврата денег. После этого пострадавшую вернули в город и высадили возле автозаправки”, — рассказал подробности дела официальный представитель МВД Беларуси Александр Марченко.

Задержали похитителей по горячим следам. Следственный комитет возбудил в отношении мужчин уголовное дело за принуждение к выполнению обязательств. Установлено, что один из фигурантов ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за распитие алкогольных напитков в общественном месте.

Обсуждение