Гомельские милиционеры задержали розничных наркокурьеров

04.05.2020 в 14:01

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий оперативники наркоконтроля и управления уголовного розыска области во взаимодействии с сотрудниками госавтоинспекции задержали двух гомельчан, работающих наркокурьерами на территории областного центра.

Как установили оперативники, двое ранее не судимых молодых парней начали заниматься сомнительным ремеслом примерно два месяца назад. В их небольшом «бизнесе» присутствовало разделение труда. 24-летний молодой человек через интернет осуществлял связь с потенциальной клиентурой, а его 26-летний подельник осуществлял закладку наркотиков в оговоренных тайниках. В одном из таких тайников возле одного из городских кладбищ было обнаружено порошкообразное вещество, массой 25,22 гр, которое согласно заключению эксперта является особо опасным психотропным веществом, не используемым в медицинских целях – альфа-PVP.

При проведении обысков у одного из мужчин были обнаружены и изъяты металлические ложки, фасовочные пакеты, изоляционная лента, электронные весы, а также свертки с порошкообразным веществом, которые были направлены на экспертизу.

Гомельским городским отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 328 УК Республики Беларусь (Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов). Подозреваемые задержаны.

Метки:

Обсуждение