Задержан гомельчанин, организовавший лабораторию по производству анаболиков

24.04.2020 в 14:56

Сотрудники подразделений наркоконтроля МВД Беларуси и УВД Гомельского облисполкома 22 апреля задержали 39-летнего гомельчанина, который организовал лабораторию для незаконного изготовления стероидов – сильнодействующих веществ, используемых, в основном, при больших физических нагрузках.

По месту жительства и в арендуемых помещениях из незаконного оборота изъято лабораторное оборудование, упаковки с таблетками и ампулами, относящихся к сильнодействующим веществам. Предварительно известно, что задержанный осуществлял их поставку потребителям почтой как внутри страны, так и на территорию России.

В настоящее время оперативники наркоконтроля устанавливают потребителей сильнодействующих веществ и каналы сбыта. Следователями возбуждено уголовное дело.

МВД отмечает, что проблема использования в незаконном обороте стероидов становится все актуальнее. Если раньше наша страна являлась только страной-транзитницей и рынком сбыта таких веществ, то в настоящее время Беларусь стала страной-производителем для бытовой сети потребителей как внутри государства, так и за его пределами. Следует отметить, что применение допинговых препаратов вызывает нарушение гормональных функций и может привести ко многим серьезным заболеваниям и психическим расстройствам организма.

Метки:

Обсуждение

Новости партнёров