В Мозыре безработный купил револьвер, ездил по району на дорогих авто и продавал наркотики

24.04.2020 в 12:42

Криминальным стартапом заинтересовалась милиция.

Мозырским районным отделом Следственного комитета завершено расследование уголовного дела о незаконном обороте особо опасных психотропных веществ, возбужденного в отношении 36-летнего неработающего жителя Мозыря. Оперативное сопровождение дела осуществляли сотрудники подразделений по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД Гомельского облисполкома.

По версии следствия, обвиняемый приобрел не менее 429,69 грамма амфетамина, а также порошкообразное вещество и таблетку, содержащие в своем составе не менее 2,43 грамма МДМА. Указанные особо опасные психотропные вещества мужчина с целью сбыта перевозил по территории Мозырского района как в своих личных автомобилях – Audi A5, Land Rover, Mazda, так и в автомобиле супруги. При этом фигурант иногда управлял транспортом в состоянии, вызванном потреблением психотропных веществ.

Установлено, что в октябре 2019 года обвиняемый осуществил не менее двух сделок по продаже психотропов своим знакомым. В обоих случаях реализация проходила в автомобилях.

По уголовному делу проведен комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий. Выявлены факты незаконного приобретения и хранения обвиняемым огнестрельного оружия – револьвера «ME 38 Pocket-4R», смеси бездымных порохов и автоматного патрона. Допрошено свыше 35 свидетелей. К материалам уголовного дела приобщены заключения более 50 различных экспертиз, проведенных сотрудниками подразделений ГКСЭ.

Наложен арест на имущество обвиняемого (автомобили, денежные средства в белорусских рублях и иностранной валюте) на общую сумму свыше 128 тысяч рублей.

На основании собранных по делу доказательств мозырянину предъявлено обвинение по нескольким статьям Уголовного кодекса Республики Беларусь:

  • ч.3 ст.328 (незаконные с целью сбыта приобретение, хранение, перевозка и сбыт особо опасных психотропных веществ в крупном размере);
  • ч.2 ст.295 (незаконные приобретение, хранение, перевозка и ношение боеприпасов);
  • ч.3 ст.295 (незаконные приобретение, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия).

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Обсуждение

Новости партнёров