В Гомеле мужчина пришёл в гости со спиртным и закуской. Когда уснул, хозяйка проверила его карманы – и на найденные деньги купила спортивный костюм

22.04.2020 в 11:10
Progomel.by, фото носит иллюстративный характер

В Гомеле и Петриковском районе от краж пострадали пенсионеры.

6 апреля 72-летний пенсионер в Гомеле пришел в гости к знакомой паре. Принёс с собою спиртное и нехитрую закуску. Посидели, выпили, поговорили за жизнь. В силу возраста гость вскоре от принятого на грудь уснул. А 41-летняя хозяйка времени зря не теряла. Проверила карманы у уснувшего и нашла 230 рублей. Пока пожилой человек отдыхал, купила себе спортивный костюм и очередную порцию спиртного.

На следующий день пенсионер про деньги вспомнил. Однако его знакомые были категоричны, мол, ничего не видели и не брали. Мужчина сообщил о пропаже в милицию.

Сотрудникам уголовного розыска Центрального РОВД г. Гомеля много времени для установления всех обстоятельств кражи не понадобилось. Ранее судимая за кражу женщина призналась, что деньги взяла она.

В Петриковском районе 31-летний ранее судимый за кражу мужчина признался, что в деревне Снядин ранее выставил оконное стекло в доме пенсионерки, ныне жительницы города Мозыря. В дачном доме поживился продуктами питания.

В настоящий момент устанавливается причастность сельчанина к совершению еще восьми похожих краж. Мужчина заключён под стражу.

Во всех случаях следователями дана правовая оценка действиям граждан. Возбуждены уголовные дела.

Метки:

Обсуждение

Новости партнёров