Облил бензином стену своего дома и сказал, что сосед хотел его сжечь

21.04.2020 в 23:55

Жителя Жлобинщины на скамью подсудимых привел конфликт с соседом.

Из-за чего начался конфликт между двумя жителями одного из населенных пунктов района они уже и не помнят. Только уступать никто не хотел. В итоге… уголовное дело.

Двое жителей одного из населённых пунктов района часто конфликтовали между собой. Один из них, 1990 года рождения, решил основательно «насолить» соседу. Для этого облил бензином, смешанным с автомобильным маслом, заднюю стену своего дома. Канистру с остатками огнеопасной жидкости оставил поблизости и отправился в Жлобин в милицию. Там написал заявление, в котором указал, что неизвестное лицо пыталось поджечь его дом.

Выехавшим на место сотрудникам следственно-оперативной группы сообщил, что часто скандалит с соседом и обвинил того в попытке поджога дома. По данному факту районным отделом Следственного комитета было возбуждено уголовное дело.

Однако в ходе следствия правоохранители установили, что заявитель дал ложные показания на односельчанина. В отношении лгуна было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 400 УК Республики Беларусь.

Недавно состоялся суд. Он признал гражданина виновным в заведомо ложном доносе, связанном с обвинением односельчанина в тяжком преступлении и приговорил его к лишению свободы сроком на один год с отсрочкой приговора на один год. Помимо этого, обязал осужденного выполнить 60 часов общественно полезных работ.

Приговор вступил в законную силу.

Обсуждение