Тянут всё. На Гомельщине выросло количество краж

17.04.2020 в 13:23

С начала года в регионе зарегистрировано 1377 случаев воровства – на 17 больше, чем в аналогичный период прошлого года. Чаще всего кражи происходили в Железнодорожном районе Гомеля, а также в Мозырском и Жлобинском районах, сообщили в УВД облисполкома.

В начале января в Мозыре 36-летняя жительница Наровли затеяла драку с двумя парнями. Когда последние ретировались, зачинщица стала звать на помощь. Во время разбиратель­ства выяснилось, что подозреваемые молодые люди на самом деле были потерпевшими. Камеры видеонаблюдения зафиксировали пару, которая в это время наблюдала за хулиганством. Когда потасовка смес­тилась в сторону, к оставленным вещам подошла женщина и вытащила из сумочки кошелек, а из него — 100 рублей. Стерла следы рук и вернула портмоне на место.

В том же месяце в микрорайоне Сельмашевский неизвестные вскрывали торговые киоски и похищали товары. Оперативники задержали 20-летнюю девушку асоциального поведения, в ходе личного обыска обнаружили при ней топорик. Подельником оказался ранее судимый 18-летний гомельчанин. Известно о шести эпизодах их преступной деятельности.

В микрорайоне Сельмашевский вскрывали торговые киоски и воровали товары

В Жлобине на территории БМЗ сотрудники отдела Департамента охраны совместно с внутренней службой охраны проводили рейдовые профилактические мероприятия. Внезапно заметили тень, мелькнувшую возле забора. 49-летний работник предприятия планировал похитить, перебросив через забор, почти 46 килограммов медных анодов на сумму более 650 рублей.

Работник БМЗ хотел унести с территории предприятия почти 46 килограммов медных анодов

В деревне Ямница Житковичского района двух ранее судимых молодых людей интересовал дачный дом с решетками на окнах. Думали, если хозяева так охраняют жилище, значит, есть что прятать. Злоумышленники попытались попасть внутрь, однако руками и подсобными предметами вынуть решетку не смогли. Тогда разбили стекло и взяли с подоконника электрический тонометр. Спустя три дня всё же проникли в дом, вырвав доски в стене кладовки. Похитили электрический наждак, углошлифовальную машину, портмоне, деньги и свидетельство о регистрации транспортного средства. В результате были задержаны трое друзей 18, 20 лет и 21 года, они хранили украденное в деревянном ящике в лесу.

Жители Бобруйска и Гомеля в интернете договорились об обмене иномарками. В конце января встретились, осмотрели авто и отдали друг другу документы без переоформления. Утром 6 февраля гомельчанин не обнаружил приобретенный «Форд Фокус». Оказалось, ночью за машиной приехали бывший владелец с приятелем. Взломали дверь легковушки и безуспешно попытались ее завести. В итоге автомобиль тянули на буксире более 180 километров.

В Житковичском районе трое друзей обокрали дачный дом с решетками на окнах

Февральским днем 83-летний житель областного центра возвращался из магазина. Неожиданно прохожий предложил пожилому человеку с тростью помочь дойти до дома. Когда возле квартиры хозяин стал искать ключи в матерчатой сумке, «помощник» выхватил ее из рук и убежал. После сумку с ключами и конфетами внутри он выбросил.

В деревне Судовица Светлогорского района с территории молочно-товарной фермы КСУП «Золак-Агро» похитили четверых телят общим весом около ста килограммов. Той же ночью пять голов молодняка пропали с МТФ ОАО «Бобовский» в соседнем Жлобинском районе. В первом случае сумма ущерба составила более 450 рублей, во втором – 769 рублей. Выяснилось, что ранее неоднократно судимые минчане сдали животных фермеру в Шарковщинском районе Витебской области оптом за тысячу рублей. Преступный квартет задержан, телят благополучно вернули сельхозпредприятиям.

С молочно-товарных ферм в Жлобинском и Светлогорском районах похитили девять телят и сдали их оптом фермеру в Витебской области

Метки:

Обсуждение

Новости партнёров