Жлобинчанин привёл домой невесту, а она оказалась воровкой

11.04.2020 в 12:19
Игорь Типашкин, помощник прокурора Жлобинского района, "Новый день"

Жительница Жлобина, приходя в дом к своему парню, регулярно воровала украшения его матери, чтобы покупать себе модные вещи.

Жлобинчанка, 1997 года рождения, ранее уже была судима за хищение имущества с использованием компьютерной техники. Тогда суд приговорил её к одному году лишения свободы. Освободившись из мест лишения свободы, девушка продолжительное время нигде не работала.

В октябре 2019 года через интернет она познакомилась с мужчиной, проживающем в Жлобине. Вскоре они встретились лично. Потом новый знакомый начал часто приглашать её к себе домой. Ещё при первом посещении чужой квартиры от взгляда женщины не ускользнули две шкатулки – одна в спальне, другая – в гостиной. Оставшись на какое-то время одна, гостья заглянула в них. Там лежали золотые украшения и бижутерия, принадлежащие матери знакомого. Решение похитить украшения пришло сразу.

В первый раз девушка унесла с собой золотые серёжки, потом цепочку и так далее. Всего украла более десяти ювелирных изделий на общую сумму свыше 6000 рублей. Похищенное она сдавала в ломбард, а на вырученные деньги покупала себе модную одежду.

Хозяйка украшений начала догадываться о происходящих в доме хищениях только после того, как не досчиталась в кошельке 300 рублей. За помощью в установлении вора она обратилась в милицию. Оперативники вычислили и задержали подозреваемую.

Недавно состоялся суд. Он признал жлобинчанку виновной в совершении кражи и приговорил её к двум годам ограничения свободы.

Приговор вступил в законную силу.

Обсуждение

Новости партнёров