В Мозыре женщина зашла в открытую дверь чужой квартиры, похитила деньги и спряталась от милиции в кустах

07.04.2020 в 09:53

Вчера вечером в оперативно-дежурную службу Мозырского РОВД позвонила местная жительница. Она рассказала, что неизвестный через незапертую дверь проник в её квартиру и из кошелька, который лежал в рюкзаке, похитил деньги.  Информацию о преступлении оперативно передали милицейским нарядам.

Сотрудники патрульно-постовой службы выяснили, что в квартиру мозырянки заходила женщина средних лет. Уточнив приметы, приблизили пешие и мобильные наряды в район, где могла находиться непрошенная гостья.

Это частный сектор, узкие улочки, – рассказал командир взвода роты ППСМ Мозырского РОВД майор милиции Павел Гушляк. – Возможностей для того, чтобы уйти от преследования, достаточно. Женщина, которую разыскивали, пыталась это сделать, даже пряталась в кустах, но мы смогли найти её и задержать.

Патрульные доставили беглянку в РОВД. 34-летняя неработающая жительница Копыльского ройона Минской области, ранее судимая за кражу, сообщила, что заходила в квартиру. В ходе личного обыска в кармане её куртки  обнаружили и изъяли сумму денег, которая была похищена.

Материалы проверки переданы следователям для дачи правовой оценки. Фигурантка задержана.

Обсуждение