На Гомельщине ограбили старика на 750 рублей под предлогом прививки от коронавируса

06.04.2020 в 14:03

В деревне Козье Речицкого района у пожилого человека похитили деньги.

Три женщины зашли к пожилому человеку якобы с самыми благими намерениями. Интересовались здоровьем, самочувствием, нет ли температуры. Даже предложили сделать прививку от короновируса. Однако хозяин домовладения от услуги отказался. Посетительницы предложили тому написать отказ от вакцинации в письменном виде и покинули помещение.

83-летний мужчина в добрые намерения посетительниц всё же не поверил, решил проверить свои сбережения. Бдительный пенсионер оказался прав – из-под скатерти на кухонном столе исчезли 750 рублей. О произошедшем мужчина тут же сообщил в милицию.

Посетительниц вскоре задержали вместе с двумя мужчинами. К тому моменту они на автомобиле отъехали от Козье около 30 километров в сторону Светлогорска. В лесном массиве разложили скатерть-самобранку с продуктами и спиртным, которые купили по пути в магазине. Однако отметить так и не успели, появились правоохранители.

Большая часть суммы была изъята. Следователями дана правовая оценка их действиям. Проводится проверка данных лиц на предмет причастности к аналогичным преступлениям.


Министерство внутренних дел просит пожилых людей, их близких и родственников быть бдительными и в подобных ситуациях незамедлительно обращаться за помощью в милицию.

  • Запомните самое главное правило: никогда и ни под каким предлогом не открывайте двери незнакомцам!
  • Проявите осторожность при общении с незнакомыми людьми. По возможности позвоните вашему родственнику или соседу. Если Вы по каким-либо причинам не можете этого сделать, попросите визитеров посетить Вас позже.
  • Разговаривайте с посетителем на лестничной клетке, возле подъезда, на улице, исключите общение с ним в стенах собственного жилья.
  • Ни при каких условиях не передавайте банковские карточки, документы, деньги и ценности незнакомцам.
  • Запишите на видном месте список телефонов коммунальных, социальных, аварийных служб, своих соседей, а также участкового инспектора милиции и органа внутренних дел.

Берегите себя и своих близких!

Обсуждение