Во все тяжкие. На Гомельщине наркоман приторговывал альфа-PVP и теперь проведёт в колонии 7 лет и выплатит штраф в 5400 рублей

Лишение свободы сроком на 7 лет: жителя Светлогорска осудили за незаконный сбыт психотропных веществ.

Суд Светлогорского района вынес приговор в отношении 43-летнего мужчины, который признан виновным в незаконном сбыте психотропных веществ.

— В ходе следствия было установлено, что мужчина приобрел опасное психотропное вещество, не используемое в медицинских целях — альфа-PVP для последующей его продажи. Затем сделал тайник на территории г.Светлогорска, куда положил альфа-PVP, — рассказала «СН» старший помощник прокурора Светлогорского района Татьяна
Христюк. — Он ездил по району, делая «закладки».

После задержания на допросе он пояснил, что в первый раз был судим за наркотики в 18-летнем возрасте и получил 3 года лишения свободы. Наркоман с 30-летним стажем — он после отбытия наказания проживал в Светлогорске у родителей. Утверждал, что покупал наркотики только для себя и употреблял большими дозами, потому что уже втянулся.

В соответствии с ч.3 ст.328 УК Республики Беларусь обвиняемому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет в колонии усиленного режима. Также ему предстоит выплатить штраф в размере 200 б.в. (5 400 рублей). По решению суда к нему будет применено принудительное лечение от наркомании по месту отбывания наказания.

Обсуждение