На Гомельщине женщина в “День смеха” ограбила беспомощного инвалида, а затем провела бурную ночь

02.04.2020 в 23:44

На утро её ждали похмелье, милиция и уголовное дело. В Буда-Кошелёвском районе инвалид 1-й группы пострадал от рук грабителя.

1 апреля в оперативно-дежурную службу Буда-Кошелевского РОВД обратился житель района. 62-летний инвалид 1-й группы сообщил, что у него открыто похитили деньги.

Оперативники уголовного розыска выяснили, что накануне к мужчине, который прикован к постели по причине тяжелого заболевания, пришла наглядно знакомая женщина. Она попросила его дать ей в долг 5 рублей. Хозяин дома согласился и вытащил из кошелька, который лежал под подушкой, необходимую сумму. Гостья вырвала кошелек из рук инвалида, выбежала в другую комнату, забрала всю наличность – 80 рублей, вернулась, бросила пустой кошелек владельцу и быстро исчезла.

В течение часа после обращения в милицию женщину нашли. Она спала у себя дома, проведя бурную ночь за распитием спиртного. От всей похищенной суммы осталось лишь 20 рублей. Купюра была спрятана в нижнее белье.

Материалы проверки переданы следователям для дачи правовой оценки. Фигурантка задержана. Возбуждено уголовное дело.

МВД призывает граждан не терять бдительность, ведь зачастую именно пожилые граждане и пенсионеры становятся жертвами злоумышленников, которые под различными предлогами проникают к ним в жилище и совершают противоправные деяния:

  • под видом волонтеров, оказывающих помощь в доставке продуктов и медикаментов. У настоящего волонтера должны быть соответствующая экипировка и удостоверение!
  • под предлогом выдуманной замены денег в стране. В связи с поступлением в обращение обновленных банкнот Нацбанка Беларуси не требуется никакой замены!
  • торговцы, продающие ширпотреб по баснословным ценам путем подомового обхода, могут прибегнуть к еще более изощренным способам выманивания денег!

Если у вас есть пожилые родственники, соседи или знакомые, предупредите их о возможных нежелательных ситуациях! Убедите не пускать незнакомцев с подобными предложениями в жилище, и немедленно перезванивать вам, соцработнику или участковому инспектору милиции!

Обсуждение