На Гомельщине будут судить украинца, который убил россиянку под Жлобином

17.03.2020 в 14:38

Прокуратура Гомельской области направила в суд уголовное дело об убийстве и хищениях в Жлобинском районе.

Прокуратура Гомельской области изучила и направила в суд Жлобинского района уголовное дело в отношении 34-летнего гражданина Украины Г., которому инкриминированы убийство, хищение денежных средств с банковской карты, а также кража иного имущества. 

Как установлено, жительница Мурманской области С. в августе 2014 года приобрела дачный домик в Жлобинском районе, куда каждое лето приезжала с детьми на отдых. Для хозяйственных работ по даче она нанимала Г.

В конце августа 2019 года двое старших детей уехали к отцу для подготовки к школе, а младший ребенок В. остался с матерью.

Находясь в состоянии алкогольного опьянения на территории чужого домовладения, Г. 22 августа 2019 года, в ночное время, в ходе конфликта с С. на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений нанес последней удар рукой по лицу, после чего повалил на землю и задушил.

После убийства обвиняемый завладел банковской платежной картой потерпевшей. Вскоре обманным путем через социальную сеть он узнал у дочери С. пин-код этой карты. Это позволило ему похитить денежные средства с ее счета. Далее Г. совершил кражу другого имущества из дома.

Младшему сыну потерпевшей обвиняемый сказал, что мать уехала в Минск и скоро вернется. При этом на железнодорожном вокзале он купил себе билет на поезд в Гомель и уехал, оставив ребенка на станции.

На В., который выглядел растерянно и был один, обратили внимание работники вокзала, о чем они сообщили в правоохранительные органы. Мальчика определили в приют до того момента, пока его не забрал приехавший из России отец.  

Обвиняемый успел покинуть территорию Беларуси, выехав в Украину. Однако позднее он вернулся в страну после беседы с сотрудниками белорусской милиции. Сразу по приезду его задержали.

После проверки материалов уголовного дела в прокуратуре Гомельской области пришли к выводу об обоснованности обвинения, наличии достаточных доказательств виновности Г., полном и объективном исследовании обстоятельств преступлений. Согласились с квалификацией содеянного по ч.1 ст.139, ч.2 ст.212 и ч.2 ст.205 Уголовного кодекса Республики Беларусь.  

Уголовное дело находилось в производстве управления Следственного комитета по Гомельской области.  

Ранее примененную к Г. меру пресечения в виде заключения под стражу прокурор оставил без изменения.

 

1 комментария(ев)

  1. урода украинского на кол.

Обсуждение