Гомельчанка заняла в долг много денег и занялась экстрасенсорикой, чтобы вернуть

12.03.2020 в 10:43

Очередная псевдоцелительница попала в сети правоохранителей.

Как рассказал начальник отдела уголовного розыска Советского РОВД Алексей Нешитой, 29-летняя гомельчанка у знакомых заняла в долг деньги. Однако возвращать их становилось всё труднее. Для решения своих финансовых вопросов жительница областного центра в социальных сетях и на информационных интернет-ресурсах дала объявление об оказании экстрасенсорных услуг нетрадиционной медицины.

Благотворительностью, конечно, заниматься она и не собиралась. Клиентам сообщала, что необходимо перевести 20 рублей на карт-счёт для начала работы. Потом практически у всех «пациентов» находились сглазы, порчи, заговоры. Для излечения требовалось три сеанса. Стоимость каждого – от тысячи рублей. Но «целительница» могла войти в положение, взять меньше или намного больше. Чаще сумма называлась такая, какую требовали с неё кредиторы.

Сколько было звонков и потерпевших, пришлось устанавливать следователям вместе с оперативниками уголовного розыска. Кто-то вносил минимальную сумму и на этом останавливался. А некоторые верили в силу магии и суммы там выходили соответствующие. Жительница Борисова перевела экстрасенсу 420 рублей. Есть потерпевшая, отдавшая 5300 рублей в несколько платежей.

Как сообщила старший следователь Гомельского городского отдела Следственного комитета Ольга Кацуба, на сегодня установлено 60 лиц практически из всех регионов страны, потерпевших от действий гомельчанки. С мая 2017 года по май 2018 года путём обмана ей удалось собрать почти 40 тысяч рублей. Еще около 10-ти тысяч получить не удалось, так как граждане в какой-то момент осознавали, что их пытаются обмануть, завладеть денежными средствами, и отказывались платить.

Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, совершенного в особо крупном размере. Известно, что женщина ранее уже была судима за мошенничество.

Метки:

Обсуждение