К двум годам заключения приговорён мужчина, живший отшельником в Рогачёвском районе

Жил не тужил, воровал потихоньку…

К двум годам заключения приговорён мужчина, живший отшельником в Рогачёвском районе

В Жлобине к двум годам колонии приговорили отшельника, совершавшего кражи из пустующих домов. История с кражами в Рогачевском районе началась в 2013 году. Неизвестный проникал в дачные строения и пустующие деревенские дома, уносил утварь, продукты питания, бытовые принадлежности.

Сыщики заподозрили в кражах 47-летнего местного жителя, однако мужчина исчез — и кражи прекратились. Но спустя некоторое время люди вновь стали обращаться в милицию с заявлениями о пропаже имущества. По набору предметов, которые исчезали из домов, сыщики сделали вывод, что человек живет отшельником.

Осенью прошлого года один из охотников сообщил участковому, что видел в лесу странного человека с велосипедом. Милиционер углубился в чащу примерно километра на четыре и увидел избушку, зашел внутрь. На кровати спал мужчина в одежде. Участковый узнал в нем сельчанина, которого в течение шести лет разыскивали за кражи из домов.

В отношении отшельника возбудили уголовное дело по статье за кражи. Их установлено более 40 эпизодов в Рогачевском и Жлобинском районах.

Суд Жлобинского района приговорил мужчину к двум годам колонии общего режима. Приговор не вступил в силу.

Обсуждение