Молодой белорус убил 19-летнюю студентку, пытаясь скрыть факт изнасилования

26.02.2020 в 12:43
Евгений Мозгов, "СБ. Беларусь сегодня"

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела по факту убийства 19-летней девушки в столичной квартире на улице Седых.

Следствие установило, что в период с 9 по 11 августа прошлого года 21-летний минчанин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанес своей 19-летней знакомой множественные телесные повреждения. От полученных травм девушка скончалась прямо в квартире на улице Седых.

“За несколько недель до трагедии девушку с обвиняемым познакомил их общий друг. Потерпевшая приехала в столицу на учебу, и, чтобы не снимать квартиру, обвиняемый в качестве помощи предложил пожить у него без каких-либо обязательств. По версии следователей, молодой человек сперва изнасиловал девушку, а после, испугавшись, что потерпевшая обратится в милицию, решил её убить. Во время следствия обвиняемый постоянно давал противоречивые показания. Так, по его словам, он был должником девушки, и, чтобы не возвращать деньги, решил её убить”, — рассказывает подробности дела официальный представитель УСК по городу Минску Екатерина Гарлинская.

На месте убийства была проведена проверка показаний обвиняемого. Также следователи опросили свидетелей и родственников погибшей девушки. Согласно выводам экспертов ГКСЭ, 21-летний минчанин в момент совершения убийства не страдал каким-либо психическим расстройством и мог сознавать фактический характер, общественную опасность и значение своих действий и руководить ими.

В отношении молодого человека Следственным комитетом были возбуждены уголовные дела по статьям “Изнасилование” и “Убийство, совершенное с особой жестокостью, с целью скрыть другое преступление” Уголовного кодекса Республики Беларусь. Обвиняемый в данный момент находится под стражей. Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Обсуждение

Загрузка...