В Жлобине жители многоэтажки проснулись от истошных криков: оказалось, избивают парней, попросивших закурить

24.02.2020 в 22:49
Николай Семенец, "Новый день"

В ночное время двое жителей Жлобина, находясь в нетрезвом состоянии, в микрорайоне «Лебедёвка-Юг» использовали малозначительный повод, чтобы начать драку со случайными прохожими. Последние попросили у сидящих на лавочке товарищей закурить. В ответ услышали в свой адрес нецензурную брань, а затем друзья начали избивать их руками и ногами.

Жильцы многоэтажки, разбуженные доносившимися с улицы криками дерущихся, вызвали милицию. Дебоширы были задержаны. В отношении их районным отделом Следственного комитета было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 339 УК Республики Беларусь.

Как сообщила корреспонденту “Новага дня” старший помощник прокурора Жлобинского района Марина Панчик, недавно состоялся суд. Он признал ранее неоднократно судимого гражданина, 1996 года рождения, и его товарища, 1991 года рождения, виновными в злостном хулиганстве и назначил наказание: первому – в виде двух лет ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа, а второму – один год лишения свободы с отсрочкой исполнения наказания сроком на один год и обязал его выполнить 60 часов общественно полезных работ. Помимо этого каждый из осужденных обязан выплатить пострадавшим по 750 рублей в качестве возмещения  морального вреда.

Приговор вступил в законную силу.

Обсуждение

Загрузка...