В Гомельском районе украинец из-за марихуаны угодил в колонию вместо свидания с женой

Инцидент произошел в октябре прошлого года. 29-летний украинец ехал на поезде Киев — Санкт-Петербург. Во время проверки в республиканском пункте таможенного оформления «Терюха» служебная собака обнаружила пакетик с растительным веществом, принадлежащий пассажиру. По заключению экспертизы, вещество оказалось запрещенной в нашей стране к обороту марихуаной. Порядка восьми доз вещества было обнаружено в карманах одежды.

Мужчина признался, что является наркоманом со стажем. В ходе следствия было установлено, что он ехал в Беларусь на свидание с женой-россиянкой. Поскольку из России пассажир был депортирован за нарушение миграционного законодательства, супруги планировали встретиться на «нейтральной территории». Романтическое свидание не состоялось. Мужчину арестовали, завели уголовное дело по двум статьям антинаркотического законодательства нашей страны.

— Суд Гомельского района осудил гражданина Украины на три года колонии усиленного режима, — сообщил Гомельский транспортный прокурор Сергей Казакевич. — Приговор вступил в силу.

Обсуждение