21-летний белорус до смерти забил годовалого ребёнка за то, что он плакал

24.02.2020 в 15:56
Евгений Мозгов, "СБ. Беларусь сегодня"

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела по факту убийства годовалого мальчика в Мядельском районе, обвиняемым по которому проходит 21-летний сожитель матери ребёнка.

Сообщение о том, что в одном из частных домов в деревне в Мядельском районе найдено тело убитого ребенка, поступило в милицию в сентябре прошлого года. Прибывшие на место происшествия правоохранители установили, что смерть малыша носит криминальный характер. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть ребенка наступила от тяжких телесных повреждений, образованных от травматических воздействий в область головы. После этого по подозрению в совершении убийства заведомо малолетнего был задержан 21-летний мужчина, который проживал с 20-летней матерью погибшего ребенка.

“По данным следствия, в день убийства 20-летняя женщина находилась в учреждении здравоохранения, а её сын остался с обвиняемым в их съёмной квартире. Находившийся в состоянии алкогольного опьянения фигурант избил годовалого ребёнка за то, что он плакал. Установлено, что мужчина наносил мальчику удары руками и ногами в область головы и по различным частям тела. Когда же обнаружил, что ребёнок перестал дышать, попытался скрыть совершенное преступление и перевёз тело убитого в сумке в пустующий дом в Мядельском районе”, — рассказывает подробности дела официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.

Спустя пару дней домой вернулась мать мальчика, которая попыталась выяснить, куда пропал ребенок. Сожитель сперва соврал, что тот находится у знакомых, но после сознался в содеянном и рассказал, где спрятал тело ребенка.

“Действия мужчины квалифицированы по статье “Убийство заведомо малолетнего, находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью”. Обвиняемый 21-летний житель Мядельского района находится под стражей. Уголовное дело передано прокурору для направления в суд”, — подытожила Татьяна Белоног.

1 комментария(ев)

  1. На кол за такое. Или лучше на бесконечные медицинские опыты вместо животных.

Обсуждение