В Гомеле задержали эксгибициониста, который возле лицея показывал свой половой орган двум несовершеннолетним девушкам

21.02.2020 в 19:39

Пикантность ситуации добавляет то, что хулиганство совершил… настоятель церкви в Гомельском районе.

Как стало известно Progomel.by, вопиющий для культурного облцентра случай произошёл в среду, 19 февраля, примерно в половине третьего дня. Возле профессионально-технологического лицея по пр. Октября находились две девушки 16 и 17 лет. В какой-то момент мужчина, что был рядом, начал демонстрировать им свой половой орган. На место был вызван наряд милиции, который по горячим следам задержал 48-летнего возмутителя общественного спокойствия.

В отношении служителя церкви возбуждено уголовное дело по статье “Хулиганство”. Напомним, за умышленные действия, грубо нарушающие общественный порядок и выражающие явное неуважение к обществу, отличающиеся по своему содержанию исключительным цинизмом, предусматривается наказание в виде общественных работ, или штрафа, или исправительных работ на срок до двух лет, или ареста, или ограничения свободы на срок до двух лет, или лишения свободы на срок до трёх лет.


Эксгибиционизм в переводе с латинского означает «выставлять напоказ». Чаще к нему склонны люди, страдающие хроническим алкоголизмом, робкие, стыдливые, потерпевшие неудачи в отношениях с противоположным полом, однако встречаются среди них и добропорядочные семьянины. Чаще всего, попробовав раз обнажить гениталии и получив от этого возбуждение, человеку с расстройством сложно отказаться от такой привычки. Как правило, жертвами становятся женщины, дети и пожилые люди.

Опасна ли встреча с такими любителями публичной «обнаженки»? Их цель – эмоции «зрителей»: испуг, удивление. Для такого человека важна эмоциональная разрядка. Чем сильнее прохожие отреагируют на «голое дефиле», тем большее удовлетворение получит эксгибиционист. Именно поэтому на такое преступление не стоит бурно реагировать, лучше вести себя естественно. По возможности следует запомнить приметы преступника, маршрут его движения и обратиться в ближайшее отделение милиции или сообщить о произошедшем по тел. 102.

Метки:

Обсуждение