Житель Чечерска за «художества» на местных достопримечательностях осуждён на полтора года

31.01.2020 в 21:04
Валентина Лайкова, "СБ. Беларусь сегодня"

В ночь с 28 на 29 октября прошлого года 24-летний горожанин с помощью аэрозольной краски оставил букву «А» (знак анархии) на стене ратуши районного историко-этнографического музея, воротах городского кладбища. Перелез через ограждение храма Преображения Господня, принадлежащего Гомельской епархии Белорусской Православной церкви, и на здании также краской из баллончика написал «Бога нет».

Этих художеств ему показалось мало, и он, направившись к жилому массиву, «украсил» также припаркованную возле дома иномарку. Нашли злоумышленника правоохранители в течение двух дней. В установлении его причастности помог эксперт Буда-Кошелевского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз, который вник в особенности стиля написания и использованных материалов, которые легли в доказательную базу по изобличению «творца».

В отношении чечерянина, на тот момент нигде не работавшего, следствие возбудило уголовное дело по статье за хулиганство. Состоялся суд.

— В качестве наказания обвиняемому назначено полтора года ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа, — сообщает пресс-служба Гомельского областного суда.

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...