Взявший в заложники брокера в Москве-Сити белорус извинился перед ним и посоветовал сменить работу

18.01.2020 в 00:57
Елизавета Клопкова, L!FE

Взявшего в заложники брокера в одной из башен Москвы-Сити Виктор Крысин раскаивается в своём поступке и призывает всех не связываться с трейдерскими компаниями. Мужчина добавил, что успел оценить свой поступок трезвым взглядом.

Гражданин Беларуси добавил, что за последние два дня убедился в том, что российские полицейские хорошо выполняют свою работу.
— Я раскаиваюсь в этой ситуации! Хочу спокойно дальше жить, растить детей! Не надо, чтобы кто-то так же делал! Двое суток по всем отделам ходил — люди действительно хорошо работают, полиции доверять нужно! — заявил он.

Крысин добавил, что успел оценить свой поступок трезвым взглядом и уже извинился перед своим заложником. Мужчина считает, что его жертве нужно непременно сменить место работы.

— Парню я действительно принёс свои извинения. Я ему советую, чтобы он пошёл навстречу следствию, — добавил он.

Напомним, 15 января гражданин Беларуси Виктор Крысин захватил заложника в одной из башен Москвы-Сити. Позже полицейским удалось его задержать и освободить пленника. Ранее сообщалось, что злоумышленник проигрался на бирже и решил вернуть свои деньги силой, однако на допросе он рассказал, что стал жертвой обмана. Крысина отпустили на свободу в день инцидента. Пока уголовного дела в отношении мужчины не возбуждали.

Раскаивается и признателен полиции. Опубликовано видео допроса захватчика брокера в “Москве-Сити”

Мужчина утверждает, что является обманутым инвестором и стал жертвой со стороны недобросовестных посредников. Он всё ещё надеется вернуть свои деньги, однако действовать намерен “в правовом поле”.

Главное управление МВД России по городу Москве опубликовало видео допроса гражданина Беларуси Виктора Крысина, который захватил заложника в одной из башен “Москвы-Сити”. Ранее сообщалось, что злоумышленник проигрался на бирже и решил вернуть свои деньги силой, однако на допросе он рассказал, что стал жертвой обмана.

По словам Крысина, он поставил на электронные торги 10 тысяч долларов — немалую сумму, которую пришлось копить очень долгое время. Сделки проходили удачно, ему удалось преумножить свой доход до 220 тысяч долларов, однако когда игрок решил вывести часть этих средств и заявил об этом брокеру, его ждал неприятный сюрприз.

— По его глазам я понял, что не увижу ни своих денежных средств, которые я туда вложил, ни заработанных, — заявил на допросе мужчина.

Когда игрок потребовал вывести деньги с торговой площадки, консультант ответил, что это невозможно. Тогда агрессивный инвестор достал нож и ремень.

— На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники полиции. В ходе переговоров им удалось убедить мужчину освободить человека и сдать нож. В результате грамотных действий полицейских никто не пострадал, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

По словам подозреваемого, сам он глубоко раскаивается в содеянном и даже благодарен офицеру полиции, который убедил его не причинять никому вреда.

— Я признателен сотруднику милиции в звании подполковника, который меня остановил и дал понять, что есть слово офицера. Он убедил меня остановиться, положить нож, отпустить человека и дал понять, что есть справедливость и что решить ситуацию можно в правовом поле, — добавил он.

По предварительной информации, горе-инвестор потерял деньги при сотрудничестве с организацией “Международный финансовый центр” (базируется на 13-м этаже одной из высоток “Москва-Сити”). Будут ли правоохранители проверять работу этой трейдерской фирмы, пока не известно.

Обсуждение

Загрузка...