Под Светлогорском охотники уверяли задержавших их инспекторов, что нашли в лесу 150 кг мяса

Сотрудники Госинспекции охраны животного и растительного мира при Президенте обнаружили в остановленной для проверки в Светлогорском районе машине 150 кг мяса.

УАЗ был остановлен для проверки возле деревни Жердь. В машине находились шестеро мужчин, жителей Светлогорска, рассказали в Госинспекции. Мужчины утверждали, что приехали поохотиться, ружья оставили у знакомого, а сами отправились на разведку, во время которой якобы нашли в лесу мешки с мясом.

По информации природоохраны, в багажнике находилось мясо незаконно добытого лося. Вечером того же дня правоохранители нашли место разделки животного и откопали его останки.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело, назначен ряд экспертиз. Если вина задержанных будет доказана, им придется не только возместить около 8 тысяч рублей ущерба за незаконную добычу животного, но и оплатить работу экспертов. Также охотникам-нелегалам грозит крупный штраф, лишение права на охоту с конфискацией оружия и автомобиля и даже лишение свободы.

Недавно подобный случай произошел в Докшицком районе. Охотники на зайца везли в багажнике автомобиля тушу косули. Признавшемуся в незаконной охоте добыча обошлась в 3 тысячи рублей.

Обсуждение

Загрузка...