На Гомельщине поймали начинающего маньяка? В Рогачёве парень в тёмных местах нападал с ножом на женщин, угрожая порезать

02.12.2019 в 18:39
Валентина Лайкова, "СБ. Беларусь сегодня"

Инцидент произошёл в вечернее время. В плохо освещенном месте парень приставил нож к женщине. Боясь расправы, она предложила ему деньги и телефон, только бы не трогал. Парень отказался, продолжал удерживать её, дама звала на помощь. Её услышали две старшеклассницы и направились к месту инцидента. Появление новых людей спугнуло злоумышленника, он отпустил свою жертву и бросился прочь.

Через некоторое время аналогичным образом он повел себя с другой женщиной, которая также испугалась и просила ничего плохого с ней не делать. От возможного применения ножа её спас проезжавший мимо автомобиль. Свет фар ярко осветил происходившее, хулиган отступил и убежал в темноту.

В милицию поступило сообщение о неадекватном молодом человеке, который может наделать беды. Опергруппа отбыла в указанный микрорайон, прочесала его и вскоре задержала горожанина. Он был в стельку пьян. Когда пришёл в себя, заявил, что ничего не помнит, накануне находился в длительном запое.

— В отношении 18-летнего молодого человека возбуждено уголовное дело по статье за злостное хулиганство, — сообщают в РОСК, — он арестован.

Кстати, в следственном подразделении пытаются установить личности смелых юных девушек, которые, возможно, помогли женщине избежать тяжелых последствий от встречи с пьяным хулиганом и обезопасили других. Ранее фигурант уже имел проблемы с правоохранительными органами.

Обсуждение

Загрузка...