Неловко получилось. В Мозыре парни нашли карточку и пришли в магазин за покупками, где работала её владелица

30.11.2019 в 20:26
Валентина Лайкова, "СБ. Беларусь сегодня"

Двое мозырян 2001 года рождения подобрали в магазине забытую банковскую карточку. Испытывая денежные трудности, находке несказанно обрадовались. Сразу решили побаловать себя бутылочкой импортного спиртного.

Однако не тут-то было: на счету оказалось недостаточно средств. Покупательского счастья решили попытать в другом магазине, подав кассиру шоколадку. Но и здесь их постигла неудача со средствами. Тогда от расстройства чувств парни поскребли по карманам и «взбились» на пиво. Но принципиальная кассирша усомнилась в их возрасте и потребовала паспорт. Документ личности как раз у одного из них оказался, он и стал им тыкать в лицо торговому работнику.

По иронии обстоятельств владелицей карты оказалась заведующая этим магазином. Она получила сообщение, что кто-то пытается воспользоваться её платёжным средством, поспешила его заблокировать и поставила в известность милицию. Видео и предъявленный паспорт молодого человека помогли правоохранителям без труда установить личности парней.

— В отношении них было возбуждено уголовное дело по статье за попытку несанкционированного доступа к компьютерной информации, то есть за попытку снять деньги с чужой банковской карты, — сообщили в РОСК.

Примечательно, что один из фигурантов уже был судим за аналогичное преступление, закончившееся «удачным» съемом денег с чужой карточки. Выводов парень не сделал.

Обсуждение

Загрузка...