В Жлобинском районе сын вскрыл сейф родителей и купил друзьям подарки: девушкам смартфоны, парням – планшеты и велосипеды

16.11.2019 в 17:55

3 ноября в Жлобинский РОВД поступило заявление от двух жителей Жлобинского района. Они сообщили, что из домашнего сейфа пропала крупная сумма денег в национальной и иностранной валютах.

Оперативники уголовного розыска выяснили, что кроме заявителей в частном доме проживает 17-летний сын одного из них. Изучив его образ жизни за последние месяцы, вскрылись интересные факты.

Начиная с сентября текущего года, молодой человек стал активно покупать различные товары и преподносить их в качестве подарков своим знакомым. В частности, девушки получили сотовые телефоны, а парни – планшеты, велосипеды, скутеры. Юноша засветился и на рынке, где тратил суммы, явно превышающие его карманные деньги. Понятное дело, что заработать их он пока не мог самостоятельно, а единственное место, где находилась наличность – домашний сейф.

Как рассказал начальник отдела уголовного розыска Жлобинского РОВД Александр Марсов, парень подобрал ключ и начал брать из денежного хранилища финансы на свои «благотворительные» нужды. Впрочем, часть денег он всё же оставил себе.

По факту совершения кражи Жлобинским РОСК возбуждено уголовное дело по по ч. 3 ст. 205 УК Республики Беларусь (Кража, совершенная в крупном размере). Максимальные санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от двух до семи лет. Часть похищенного изъята. Мера пресечения в отношении фигуранта дела не применялась.

Обсуждение

Загрузка...