Речичанка продала другой женщине опасный психотроп – тут их и задержали

13.11.2019 в 17:50

8 ноября 2019 года сотрудниками отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Речицкого РОВД совместно с сотрудниками ОМОН УВД Гомельского облисполкома в г. Речице задержана местная жительница, 1982 года рождения, которая занималась реализацией особо опасного психотропного вещества — альфа-PVP.

В ходе осмотра автомашины, в которой она передвигалась на момент задержания, в её личной сумке был обнаружен и изъят свёрток с указанным психотропным веществом. В отношении данной женщины возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 328 УК Республики Беларусь, санкция которой предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет, также к ней применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

На попечении её мужа осталось двое малолетних детей.

В тот же день была задержана еще одна местная жительница, 1971 года рождения, которая незадолго до задержания приобрела у вышеуказанной женщины такое же психотропное вещество, сверток с которым был изъят рядом с ней при осмотре места задержания. Примечательно, что сбыт психотропного вещества произошел внутри одного из магазинов в г. Речица. В отношении второй женщины было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 328 УК.

Обсуждение

Загрузка...