На Гомельщине мужчина приехал к подруге по переписке, а та его отшила, тогда он решил ограбить бабушку

Житель Хойников ограбил бабушку в Житковичах.

Сорокалетний ранее судимый холостяк прибыл в Житковичи, чтобы поближе познакомиться с подругой по переписке и, как он потом скажет правоохранителям, связать с ней дальнейшую жизнь. Но не тут-то было. Когда он прибыл в райцентр, подруга отключила телефон и не выходила на связь. Коммуникабельный несостоявшийся жених быстро нашел на вокзале приятеля из местных и излил ему свою душу. Общение происходило под спиртное. Житковичанин предложил новому другу пожить у него, чем тот воспользовался.

Седьмого ноября у одного из магазинов гость обратил внимание на бабушку. С сумкой продуктов она вначале присела на скамейку, чтобы передохнуть, затем возле своего дома поставила ношу на землю и стала проверять почтовый ящик. Мужчина схватил пакет и убежал с ним. В поклаже остались также ключи от дома и кошелёк с 90 рублями. 85-летняя старушка обратилась в милицию.

— Сыщики Житковичского РОВД задержали подозреваемого в грабеже в тот же день на квартире знакомого. Похищенное изъяли. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело, — рассказал о дальнейшем развитии событий официальный представитель УВД Гомельского облисполкома Виталий Пристромов.

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...