“О страхе я не думала, надо было действовать”. Как женщина задержала вора, который обчищал квартиры в Гомеле

11.11.2019 в 13:03

Оперативники Ленинского РУВД Минска задержали 36-летнего мужчину. Он подозревается в серии краж: в местах лишения свободы за хищения бывал уже не раз. Недавно снова освободился и продолжил свое «ремесло». Стал ходить по многоэтажкам и искать незапертые квартиры. Если дверь была открыта, забирал из прихожей все, что попадалось на глаза: сумки, кошельки с деньгами, мобильные телефоны. География широкая — работал в Гомеле, Бресте, три случая было в Минске.

— Мужчина попался с поличным, когда в очередной раз в незапертой квартире пытался похитить имущество минчанина, — ситуацию о серийном «ручечнике» обрисовывает Андрей Шпаковский, старший оперуполномоченный отдела уголовного розыска Ленинского РУВД Минска. Капитан милиции признается, что большую помощь в задержании оказала консьерж столичной многоэтажки, которая не побоялась и проявила мужество. Она разговорила преступника, тем самым не дала ему скрыться.

Татьяна Валентиновна не считает себя героем: говорит, поступила, как надо было. О страхе она не думала — сказали задержать, она пошла без лишних вопросов:

— Мне позвонил житель одной из квартир и сказал, что грабитель спускается вниз по пожарной лестнице. Попросил задержать до приезда милиции. Я увидела парня: с виду никогда не сказала бы, что он серийный вор. Выглядел достаточно прилично, чистый, но в руках была бутылка пива. Я стала с ним разговаривать. Спокойным голосом спрашивала, зачем он так поступил, почему пришлось пойти на такое. Завязалась беседа.

36-летний минчанин на краже попался в минской многоэтажке

Немного предыстории: вор заглянул в квартиру к мужчине, у которого дома был ремонт. Работали строители, в помещении было шумно. Хозяин жилища не сразу увидел незваного гостя: услышал, что захлопнулась дверь, а уже на лестничной клетке заметил парня с его вещами, который спешно покидал этаж. Потерпевший набрал 102, но сам ловить вора не стал — попросил хрупкую женщину, которая не побоялась и с заданием справилась.

Метки:

Обсуждение