С банковской карты гомельчанки мошенники похитили все деньги

09.11.2019 в 22:46

Никогда такого не было – и вот опять.

Жительница Гомеля пострадала от рук злоумышленников. Со слов девушки, всё началось со звонков с неизвестных минских номеров, пишет паблик “ЧП Гомель”.

— Звонят с Минска, представляются. Говорят, что они из отдела безопасности банка. Сообщают, что была попытка снятия денег с карты и в данный момент деньги списаны и переведены в сейф, — рассказывает пострадавшая.

Для совершения каких-либо действий с картой мошенником нужен был защитный код (чаще всего одноразовый), который приходит на зарегистрированный номер. Поэтому злоумышленники отправили SMS, которое пришло на телефон девушки, где автором был указан сайт raschet.by.

— Сказали, что я должна указать свой идентификационный номер для подтверждения личности, а позже пришло сообщение с кодом от сайта raschet.by.

После нескольких звонков от мошенников пострадавшая сказала тот самый идентификационный пароль. Как результат – все денежные средства были списаны.

МВД в очередной раз напоминает о том, что недопустимо передавать третьим лицам логины, пароли, реквизиты карточек и одноразовые SMS-коды.

Обсуждение