СК раскрыл детали убийства Михаила Круга и назвал имя киллера

23.09.2019 в 19:25

Следственный комитет спустя 17 лет установил убийцу Михаила Круга — это член банды «Тверские волки». Певца убили случайно — преступники планировали только украсть антиквариат из его дома.

Следственный комитет России (СКР) установил причастных к убийству певца Михаила Круга. Один из них — член банды «Тверские волки» Александр Агеев — дал показания спустя 17 лет после происшествия, рассказали в ведомстве.

Агеев и ещё один член банды, Дмитрий Веселов должны были 30 июня 2002 года украсть антиквариат из дома Круга, пока певца и его семьи там не было. Агеев и Веселов действовали по приказу криминального авторитета «Лома». По его замыслу, Круг должен был попросить «Лома» найти пропавшие ценности, а в знак благодарности за их возвращение делился бы гонорарами.

Вопреки планам грабителей, Круг с семьёй в это время вернулся домой. Веселов, не задумываясь, выстрелил в певца и его собаку, а затем скрылся вместе с Агеевым.

Веселова в марте 2003 года убил другой член «Тверских волков» Александр Осипов — он отомстил за убийство Круга. Сейчас Осипов отбывает пожизненное заключение. В ведомстве отметили, что с учетом смерти Веселова дело решили закрыть.

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...