“Требовал деньги и угрожал убийством”. В Добруше 19-летний парень напал на мужчину, который пытался помочь его нетрезвому другу

16.09.2019 в 22:27

Следственным управлением УСК по Гомельской области завершено расследование уголовного дела о нападении на 27-летнего жителя города Добруша.

По версии следствия, 2 марта 2019 года в вечернее время компания местных жителей распивала спиртные напитки возле здания городского дома культуры. В какой-то момент один из приятелей решил уйти. По дороге, из-за алкогольного опьянения, он не менее двух раз падал. Оказавшийся поблизости незнакомый мужчина проявил к нему сочувствие, и помог подняться. Однако действия гражданина вызвали возмущение у 19-летнего парня, который был в одной компании с упавшим мужчиной.

Согласно материалам уголовного дела, сначала парень обвинил потерпевшего в попытке кражи имущества у пьяного человека, а затем стал требовать купить ему пива и дать денег. При этом молодой человек демонстрировал нож и нецензурно выражался, а затем ударил его по лицу. Потом обвиняемый заставил мужчину проехать к банкомату, для того чтобы снять для него деньги со счета. Молодой человек стал угрожать убийством и причинением вреда здоровью. После неудачных попыток потерпевшего снять деньги, парень отвел его к соседнему дому, где избил и нанес множественные удары ножом по различным частям тела. Потерпевший оказал активное сопротивление и убежал от нападавшего.

Согласно заключению эксперта, потерпевшему причинены тяжкие телесные повреждения по признаку опасности для жизни.

В ходе расследования допрошено 32 свидетеля (в том числе установленные следственным путем), проведены две очные ставки и следственный эксперимент, изучены записи камеры видеонаблюдения банкомата. К материалам уголовного дела приобщены заключения ряда экспертиз.

На основании всех собранных по делу доказательств действия обвиняемого квалифицированы следствием по ч. 3 ст. 207 (разбой, совершенный с причинением тяжкого телесного повреждения), ч. 1 ст. 14 п.п. 6, 12 ч. 2 ст. 139 (покушение на убийство, совершенное с особой жестокостью, сопряженное с разбоем) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.  

Обсуждение

Загрузка...