Криминальные “попиццот”. На Гомельщине взяли под стражу воровку, которая ездила по области и вытягивала кошельки из женских сумочек

28.08.2019 в 12:59

Мозырским районным отделом Следственного комитета завершено расследование уголовного дела в отношении 44-летней неработающей жительницы Калинковичей, которая обвиняется в совершении серии краж.

По версии следствия, в период с апреля по май 2019 года обвиняемая совершила одну кражу в Светлогорске и семь – в Мозыре. Все хищения совершены в дневное время. Находясь в торговых объектах, женщина подходила вплотную к посетительницам и незаметно доставала из сумки кошелек. В половине случаев ей даже не пришлось расстегивать замок-молнию, так как сумочки были открытыми. Общая сумма похищенного имущества составила более тысячи рублей.

Момент кражи попал на видео

На основании собранных по делу доказательств действия обвиняемой квалифицированы по ч. 2 ст. 205 (кража, совершенная повторно) Уголовного кодекса Республики Беларусь. В отношении неё применена мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщила официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова.

Ранее обвиняемая несколько раз привлекалась к уголовной ответственности за совершение краж.  

Обсуждение

Загрузка...