Сладко жить не запретишь: в Беларуси подростки украли 173 пачки мороженого

21.08.2019 в 10:18

Как удалось выяснить правоохранителям, это уже не первый случай, когда молодые люди незаконно спасаются от жары. Действия злоумышленников попали на видео.

Витебские оперативники задержали четверых жителей областного центра, которые похитили несколько ящиков мороженого, сообщили в пресс-службе УВД Витебского облисполкома.

С заявлением о краже в милицию обратился индивидуальный предприниматель, у которого “мимо кассы” ушло 173 пачки мороженого.

“Проведя проверку, оперативники установили, что сладости воришки похитили, повредив запирающее устройство холодильника, который стоял возле одного из жилых домов по улице Богатырева”, – уточнили в пресс-службе.

Проведя розыскные мероприятия, милиционеры нашли четверых воришек, которые ко всему прочему попали на камеры видеонаблюдения, когда совершали кражу.

Преступниками оказались четверо несовершеннолетних витеблян. Ночью они сорвали с холодильника замок и ловко отправили его содержимое в пакет.

В ходе оперативных мероприятий подростки признались еще в одном эпизоде кражи мороженого, который они совершили в другом районе города.

Стоимость похищенных 173 пачек мороженого оценивается более чем в 320 рублей. В отношении молодых людей возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 205 УК РБ (кража). За “сладкое” преступление молодым людям грозит до трех лет лишения свободы.

В тему:

В Гомеле нашли школьников, фигурировавших в резонансном деле о похищенных трёх порциях мороженого

Обсуждение

Загрузка...