В Сети нашли дневник матери, чей 16-летний сын-отличник зарубил всю семью топором

19.08.2019 в 15:22
Мария Паламарчук, L!FE

Расправившийся с семьёй подросток был отличником и гордостью школы.

Подросток с матерью, братом и сестрой. Снимок был сделан несколько лет назад. Фото © Соцсети

18 августа в Ульяновской области РФ произошло убийство, которое шокирует своей жестокостью. 16-летний подросток зарубил топором всю семью, а после покончил с собой. Среди погибших оказались его мама, бабушка, дедушка и брат с сестрой, которым было по четыре года. При этом, как рассказывают знакомые, мальчик был отличником и гордостью класса. Что послужило причиной для кровавой расправы, следователям ещё предстоит узнать.

Пока в Сети был найден дневник убитой мамы Марины К., где она пишет о своей тяжёлой судьбе: “Как моя жизнь перевернулась с ног на голову! Инсульт в 40 лет, болезнь, операция… Как я начала жить в гармонии с собой”. В записях женщина рассказывает и о своём старшем сыне, которого она ласково называла Тимкой. По её словам, ребёнок с самого детства проявлял сложный характер.

“Вечерами у него было разное настроение. Но в основном он был чем-то недоволен. Истерил без умолку по 2–3 часа. Тем самым выводил всех родственников из себя. Спал сугубо со мной. Один не засыпал, требовал маму”, – Марина К.

Марина также рассказала и о первой любви мальчика. Ребёнку было четыре года, когда он познакомился с девочкой из детского сада. Их искренние чувства поражали даже взрослых.

“В один вечер он пришёл из садика под руку с Настей и с деловым видом заявил, что женится. Дружба была настолько крепкой, что вечерами их трудно было разлучить”, – Марина К.

В дневнике женщина признаётся и в своих любовных неудачах: как она пыталась построить отношения с заключенным колонии строгого режима, как влюбилась в солдата. Однако неприятности словно преследовали её семью: проблемы на работе, дети часто болели, постоянные скандалы.

“Мама “сошла с рельс” и постоянно упрекала меня… В один прекрасный день к нам наведались органы соцзащиты… Я не могла понять, откуда они появились. И тут она начала рассказывать, какая я плохая, что жить со мной нельзя, что она готова при случае взять детей под опеку. Я недоумевала от такого поворота событий. Я начала оправдываться… Но чем больше я говорила, тем больше свирепела мама”.

Напомним, перед убийством подросток отправил своему другу голосовое сообщение, в котором признался, что не любит свою семью. Единственным выходом для него стало взять топор.

Семья, в которой рос школьник, стояла на учёте как находящаяся в социально опасном положении. Отец ушёл из семьи, платил алименты, но отношения они не поддерживали. Матери мальчика в течение некоторого времени оказывали материальную помощь. Доход был маленький — жили на пенсию дедушки и бабушки. Конфликтов не было, периодически семью навещали с проверками.

О друзьях подростка тоже отзываются хорошо. Одному из них парень прислал голосовое сообщение, в котором рассказал о намерениях расправиться с родственниками. 16-летний подросток жаловался, что ему надоела тяжёлая жизнь.

Приятель увидел сообщение утром, но прослушал запись не сразу. Сначала он не поверил в то, что говорил друг. Несмотря на это, он связался со своим знакомым и попросил его проверить обстановку.

К моменту, когда тот приехал к дому, в котором проживала семья, на месте уже работали сотрудники правоохранительных органов.


Зарубивший всю семью подросток давно планировал самоубийство. После убийства родных мальчик написал длинное предсмертное послание на трёх тетрадных листках, в котором говорилось, что уходит сам и “забирает” с собой всех родных. Тело мальчика нашли в 500 метрах от дома.

Обсуждение

Загрузка...