На Гомельщине пьяная женщина сообщила о готовящемся теракте

14.08.2019 в 10:41
Progomel.by, фото носит иллюстративный характер

В Рогачеве задержана местная жительница, которая подозревается в заведомо ложном сообщении об опасности.

Вчера в 19:25 на линию Рогачевского РОЧС позвонила неизвестная женщина и сообщила об опасности, которая ожидает горожан, проживающих возле предприятия «Диапроектор». Правоохранительные органы оперативно нашли абонента.

Предварительно установлено, что 43-летняя неработающая жительница г. Рогачева, находясь в состоянии алкогольного опьянения, зашла в дом знакомой пенсионерки и попросила воспользоваться домашним телефоном. Набрав номер экстренной службы, пьяная женщина сообщила, что в г. Рогачев готовится теракт, после чего вышла на улицу. Хозяйка дома лишь проводила её немым непонимающим взглядом.

По факту заведомо ложного сообщения об опасности возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 340 УК Республики Беларусь. Подозреваемая задержана. Ранее она неоднократно привлекалась к административной ответственности за совершение административных правонарушений, в том числе за заведомо ложное сообщение.

Органы внутренних дел акцентирует внимание, что по каждому факту сообщения об опасности возбуждается уголовное дело. Если «шутник» будет признан виновным, ему придется не только нести уголовную, но и материальную ответственность равную сумме, которая была затрачена на проведение специальных мероприятий.

В связи с этим милиция в очередной раз напоминает об уголовной ответственности, которая в подобных случаях наступает с 14 лет, за такие противоправные деяния и призывает отказаться от совершения необдуманных действий и поступков. Санкции ст. 340 Уголовного кодекса Республики Беларусь (Заведомо ложное сообщение об опасности), предусматривают наказание вплоть до лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Обсуждение

Загрузка...