В УВД Гомельской области рассказали подробности истории о закопанном ведре долларов

11.07.2019 в 11:59

Похищенное закопал в гараже. Опера из Житкович нашли подозреваемого в краже крупной суммы денег.

8 июля в оперативно-дежурную службу Житковичского РОВД обратилась местная жительница, индивидуальный предприниматель. Она сообщила, что в ночь с 7 на 8 июля неизвестный повредил оконную раму подвального помещения и проник в принадлежащий заявительнице дом. В результате из гаража на цокольном этаже пропала крупная сумма денег в иностранной валюте и белорусских рублях, ювелирные изделия и спиртные напитки.

Сотрудники уголовного розыска Житковичского РОВД нашли подозреваемого в краже. Им оказался 40-летний житель г. Микашевичи, который занимался внутренней отделкой стен в доме заявительницы.

По предварительной информации, события развивались следующим образом. В последний день работ он искал в гараже ненужную ветошь и наткнулся на женскую сумочку. Внутри нашёл крупную сумму денег и решил похитить, прихватив с собой виски и коньяк.

В ночь с 7 на 8 июля мужчина, работая в ночную смену на предприятии в родном городе, использовал часовой перерыв в своих целях. Он приехал в Житковичи, открыл ключом дверь в доме, так как, делая ремонт, имел доступ в помещение, проник вовнутрь и похитил имущество. А чтобы отвести от себя подозрение, разбил оконную раму. Украденные деньги положил в небольшое ведро и закопал в личном гараже.

По факту совершения кражи в особо крупном размере возбуждено уголовное дело. Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 12 лет с конфискацией имущества.

Обсуждение

Загрузка...