Сбежавшую с миллионами кассиршу задержали в Казани – видео

Сбежавшую с миллионами кассиршу задержали в Казани – видео

05.07.2019 в 14:41

Её сдали собственные дети, но женщина пока не признаётся, где украденные из банка деньги.

Сейчас с женщиной проводятся необходимые оперативно-следственные действия, выясняется местонахождение денег.

Сбежавшую с миллионами кассиршу Луизу Хайруллину с семьёй задержали полицейские в съёмной квартире в Казани. Об этом рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

— В результате совместных оперативно-разыскных мероприятий установлено, что подозреваемая вместе с семьёй скрывается в Казани. Сегодня она была задержана на одной из съёмных квартир. Сейчас с ней проводят необходимые оперативно-следственные действия. Выясняется местонахождение похищенных средств, — приводит пресс-служба МВД РФ слова Волк.

Опубликовано видео задержания сбежавшей с миллионами кассирши.

МВД РФ опубликовало видео задержания кассирши Россельхозбанка Луизы Хайруллиной, сбежавшей с украденными 23 миллионами российских рублей в Казань. Кадры размещены на официальном сайте ведомства.

Хайруллину задержали на съёмной квартире в Казани. При этом она отказывается раскрывать, где украденные деньги. На кадрах видно, как оперативники ведут женщину в наручниках.

Кассиршу удалось поймать благодаря её детям. Они “сдали” маму, позвонив дедушке по телефону. Сотрудники правоохранительных органов отследили звонок и по нему вычислили ту самую съёмную квартиру в Казани.

Детям сбежавшей с миллионами в Казань кассирши помогут психологи. О состоянии девочек, которые вместе с родителями скрывались в Татарстане, не сообщается.

Психологи окажут необходимую помощь двум несовершеннолетним дочерям кассирши Россельхозбанка Луизы Хайруллиной, которая похитила 23 миллиона рублей и сбежала из Салавата в Казань. Об этом сообщила уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка в Республике Башкортостан Милана Скоробогатова.

— Детям, безусловно, будет оказана психологическая помощь и сделано всё необходимое, исходя из их состояния, — заявила омбудсмен РИА “Новости”.

Двух несовершеннолетних детей передадут родственникам Хайруллиных после завершения всех процедур, связанных с задержанием

Напомним, 27 мая Луиза Хайруллина ушла из банка, где работала кассиром, взяв 23 миллиона рублей. Когда обнаружилась пропажа, Хайруллину и её семью по месту проживания не нашли. Дети кассира могли знать о планах матери. Обвиняемой грозит до десяти лет лишения свободы. Под уголовное дело может попасть и её муж — в статусе соучастника преступления, отмечают правоохранители. 

Обсуждение